Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, D. R.; JAMAS, A. L. A.; AMORIM, E.; AZEVEDO-MELEIRO, C. H. de; SILVA, P. P. de O.; OLIVEIRA, G. M. de. Chemical characterization of marine fish of low-commercial value and development of fish burgers. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n, 11, p. 1091-1098, novembro 2017. Título em português: Caracterização química de pescado marinho de baixo valor comercial e desenvolvimento de hambúrguer de peixe.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, I. da C. G. S. e; AZEVEDO-MELEIRO, C. H. de; GODOY, R. L. de O.; SABAA-SRUR, A. U. O. Caracterização da serigüela (Spondias Purpurea) produzida na zona oeste do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável: programa, apresentação oral e exposição de pôsteres. Belo Horizonte: SBCTA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  17/07/2013
Data da última atualização:  15/04/2021
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S.
Afiliação:  JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPAF-AP; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP.
Título:  Guia prático de manejo de açaizais para produção de frutos.
Edição:  2. ed. rev. e ampl.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2012.
Páginas:  35 p.
Descrição Física:  il. color.
Idioma:  Português
Notas:  Ilustrações: Marcos Antonio da Silva.
Conteúdo:  O açaizeiro (Euterpe oleracea, Mart.) é uma palmeira que ocorre nas florestas de várzea do estuário amazônico e em áreas úmidas de terra-firme, chamadas de grotas. Nas várzeas do estuário amazônico, os açaizeiros apresentam grandes densidades e trouçeiras com elevado número de estirpes, convivendo em harmonia com as demais espécies que ocorrem na floresta. Neste ambiente a produção de frutos é boa e ocorre naturalmente durante o ando todo, sendo que em alguns meses há produção de muitos frutos e em outros meses produção de poucos frutos, o que resulta em grande oscilação em seu preço.
Palavras-Chave:  Açaí - manejo; Acaizal; Acaizeiro; Amapá; Brasil; Cbbage palm; Cbbage-palm; Classificação; Cultivo; Environments; Fruit; Harvest; Macapá; Management; Manejo florestal; Oil palm; Processing; Producao de frutos; Production; Tree.
Thesagro:  Açaí; Árvore; Biodiversidade; Colheita; Euterpe Oleracea; Fruta; Fruticultura; Fruto; Limpeza; Manejo; Manutenção; Meio Ambiente; Palmeira Oleaginosa; Plantio; Processamento; Produção; Recurso Natural.
Thesaurus NAL:  biodiversity; Brazil; crop management; forest management; natural resources.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88242/1/CPAF-AP-2012-Guia-pratico-de-manejo-acaizais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP16281 - 1UMTFL - PP0829608296
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional